リッシュ・シャー年齢身長などwikiプロフ!経歴や出演作品も【ミズマーベルのカムラン役】

リッシュ・シャー年齢身長などwikiプロフ!経歴や出演作品も【ミズマーベルのカムラン役】

マーベル・スタジオのオリジナルドラマ『ミズ・マーベル(Ms. Marvel)』。

主役のカマラ・カーンが一目ぼれした男性・カムラン役を演じるリッシュ・シャー(Rish Shah)の、プロフィールや経歴を紹介します!

この記事の内容
  • リッシュ・シャーの年齢や身長などプロフィール
  • リッシュ・シャーの出演作品など経歴

10代のムスリム女子がスーパーヒーローのミズマーベルが話題沸騰!

そのスーパーヒーローが第2話で一目惚れした男性がカムランで、演じるのはリッシュ・シャー(Rish Shah)です。

ウラン

イケメンなのでびっくりしました!
プロフィールや出演作品が気になりますよね!

もくじ

リッシュ・シャーのwiki風プロフィール

名前リッシュ・シャー
(Rish Shah)
生年月日1994年12月18日
年齢27歳(2022.6月時点)
身長180cm
出身地イギリス・ロンドン
国籍イギリス
高校や大学不明
インスタグラム@rishshah

イギリスのノースロンドンで育ったリッシュ・シャー。

ですが、プロフィールとして紹介できるようなエピソードがほとんど明かされていません。

大好きな映画作品は、ジャック・ブラックとピーター・ストーメアが主演した2006年のスポーツコメディー映画『Nacho Libre(ナチョ・リブレ)』とのこと。

孤児院とメキシコプロレスを題材にしたコメディ映画で、カルト的な指示を得ているそう!

ロンドンで育ったリッシュ・シャーは、2017年くらいにニューヨークに行き『PrankMe』というテレビドラマに出演しました。

23,24歳くらいで渡米しているということは、それまではイギリスで役者をやっていた可能性があります。

調べたところ、イギリスのロンドンにあるタービンシアターで役者として出たことがあるようです。

ですが、それ以外にイギリスにいた時のキャリアが出てこなかったので、俳優としての本格的なキャリアはアメリカに渡ってからみたいですね。

ウラン

MCUのドラマ『ミズ・マーベル』で有名になると思うので、その後にどんな役者か情報が出てきそうです。


リッシュ・シャー(Rish Shah)の出演映画やドラマなど経歴

リッシュ・シャー(Rish Shah)の出演作品について紹介しますね。

  • Let’s Do Revenge(2022)
  • ミズ・マーベル(2022)
  • India Sweets and Spices(2021)
  • To All the Boys: Always and Forever(2021)
  • The Long Goodbye(2020)
  • Years and Years(2019)
  • PrankMe 1〜4話(2017)

先ほどお伝えした2017年のアメリカのテレビドラマ『PrankMe』で全8話のうち4話に登場。

現在わかっているキャリアは上記のようになっています。

Disney+のミズ・マーベルがどうやら出世作になりそうな感じですね!

ミズマーベルの第2話で、上半身裸で登場したイケメンに『誰この俳優!?』と釘付けになった人も多いのではないでしょうか。

カマラ・カーンが一目惚れするほどの美男子は女性の扱いもスマートでカッコ良かったですね。

ですが、リッシュ・シャー演じるカムランはどこか謎のある男性なので、どんな演技をこれから見せてくれるのか楽しみです。

ウラン

男前なので人気が出そうですし、キャリアが浅いのにオーラを感じるので今後化けそうな予感がします!

まとめ:リッシュ・シャー(Rish Shah)のプロフィールや出演作品

ミズマーベルのカムラン役を演じたリッシュ・シャー(Rish Shah)のプロフィールや映画やドラマの経歴について紹介してきました。

リッシュ・シャーは、モデルのようなイケメンフェイスと、自信に満ちたオーラを持つ俳優で、プライベートがまだ謎に包まれているところが、ちょっとミステリアス。

今後の活躍も気になるので、どんどんメジャーな作品に出て欲しいですね!

リッシュ・シャーが大活躍の『ミズ・マーベル』はDisney+でのみ見ることができます!

\月額990円で見放題!/

もくじ
閉じる